当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
厦门市人民防空办公室2011年度部门预算公开说明
文章来源:综合处  作者:市人防办  日期:2011-06-14 09:07  字体显示:
 

第一部分:部门及其所属单位基本情况

一、厦门市人民防空办公室主要工作职责

 

(一)贯彻执行国家和省关于人民防空工作的法律、法规、方针、政策。宣传《中华人民共和国人民防空法》、《 福建省人民防空条例》,负责制定全市人防建设规划和有关规定,依法管理全市人防战备工作。

(二)根据厦门市国民经济和社会发展计划以及国防建设的需要,制定我市人民防空建设的中长期规划,编制人民防空建设年度计划并组织实施。

(三)负责制定城市防空袭预案和战时人员疏散计划及各种保障计划。

(四)组织制定并落实全市人防通信、警报建设规划,负责全市人防通信、警报系统的建设和维护管理,组织人防通信、警报战备值班。组织防空、防灾警报试鸣和防空袭演习。

(五)制订实施通信、治安、消防、医疗救护、防化、工程抢修、运输、警报和心理求援等人防专业队伍的组建和训练计划。负责人防队伍的培训。制订并实施全市中学开展高技术条件下“三防”(防电子干扰、防精确打击、防侦察监视)知识教育。

(六)负责制定全市人防工程的规划、计划,组织实施人防工程的建设、管理和维护。负责人防设施的平战结合及开发利用工作。

(七)会同建设部门制定并落实城市建设与人防建设相结合规划,监督检查城市建设和城市开发利用地下空间贯彻人防要求的执行情况。

(八)负责结合民用建筑修建人防地下室的审批管理工作。

(九)负责人防经费、物资管理和全市人防国有资产管理,监督人防专用设备器材的生产和采购。

(十)担负全市破坏性地震应急指挥中心的职能。

(十一)利用人防设备、设施开展平战结合,发挥社会效益和经济效益,为城市经济和社会发展服务。

(十二)完成市政府、警备区和市国防动员委员会交办的其它事项。

 

(一)根据上级命令,组织开设市地下防空指挥部,迅速及时地为市防空指挥员提供信息和决策建议。

(二)利用人防通信、警报网和电信、电视等传播媒体发放防空袭警报。

(三)配合公安部门组织实施灯火管制,会同有关部门组织、指挥群众和重要物资的疏散和隐蔽,开展防空袭斗争。

(四)配合有关部门组织对城市重要目标的伪装防护,协助军事部门搞好城市防卫作战和要地防空作战。

(五)组织指挥人防专业队伍和群众消除空袭后果,协助有关部门恢复城市正常的生产、生活秩序。

二、厦门市人民防空指挥所管理站职责

(一)负责防空袭空情接收、发放和通信警报的鸣放以及防空警报设施、设备的建设、维护和管理。

(二)负责人防通信设施、设备的建设、运行、维护和管理。

(三)负责指挥所内部设施、设备的运行、维护和管理。

(四)负责指挥所土建、防护工程设备的建设、维护和管理。

 

第二部分:2011部门预算收支总体情况

2011部门收入总计2013.21万元,其中:财政拨款(补助)1948.21万元、平战结合收入165万元。2011年部门支出总计2013.21万元,其中:其他一般公共支出1484.66万元、社会保障离退人员支出327.15万元、医疗卫生36.40万元、平战结合支出165万元。

(上述内容以单位实际收支科目为准)。

 

第三部分:2011年财政拨款支出情况

2011年财政拨款支出2013.21万元。包括基本支出经费722.21万元,主要用于人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务的日常公用经费支出;项目支出经费1291万元,主要项目包括人防机动指挥所建设、全市人民防空工程维护管理、组织全市警报试鸣、防空防灾综合演练等支出。

 

厦门市人民防空办公室2011年部门收支预算总表

 

 

 

单位:万元

        

 

        

 

    

2011年预算

    

2011年预算

一、预算内资金

2,013.21

一、一般公共服务

1,484.66

   财政拨款(补助)

1,848.21

二、外交

 

   政府性基金

 

三、国防

 

二、财政专户管理的事业收入

 

四、公共安全

 

三、事业收入(含批准留用)

 

五、教育

 

四、事业单位经营收入

 

六、科学技术

 

五、平战结合收入

165.00

七、文化体育与传媒

 

 

 

八、社会保障离退休人员

327.15

 

 

九、社会保险基金支出

 

 

 

十、医疗卫生

36.40

 

 

十一、环境保护

 

 

 

十二、城乡社区事务

 

 

 

十三、农林水事务

 

 

 

十四、交通运输

 

 

 

十五、资源勘探电力信息等事务

 

 

 

十六、商品服务等事务

 

       

2,013.21

十七、金融监管等事务

 

 

 

十八、地震灾后恢复重建

 

上级补助收入

 

十九、国土资源气象等事务

 

附属单位上缴收入

 

二十、保障性住房

 

动用历年结余

 

二十一、粮油安全物资储备事务

 

其他资金

 

二十二、预备费

 

 

 

二十三、国债还本付息

 

 

 

二十四、其他

165.00

 

 

二十五、转移性支出

 

     

2,013.21

      

2,013.21