当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市召开2017年全市人防工作会议
文章来源:综合处  作者:马勇兵  日期:2017-03-28 10:09  字体显示:

  为传达贯彻第七次全国人民防空会议、第十次全省人防工作会议和全省人防办主任会议精神,结合第十三次全市人防会议裴书记和庄市长的指示精神,总结2016年人防工作,部署2017年人防工作、解读人防建设“十三五”规划、通报“5.10”防空警报试鸣暨防空疏散演练安排,315日上午,厦门市在市人防办人防地下指挥大厅召开 2017年全市人防工作会议。约70人参加会议人员,副市长林锐、厦门警备区副司令员方荣松出席会议并讲话。

  过去一年,各级人防部门围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,扎实推进人防工作。方荣松副司令员把去年我市人防工作概括为三个先进、一个领先、一个第一,三个先进:荣获全国人防先进城市三连冠,市人防办被评为全国人防先进单位和“全国人防宣传先进单位一个领先:全市人均隐蔽面积全省领先;一个第一:人防军事斗争准备评估获全省第一。对下步人防工作提出三点要求:一要认清形势,不断强化责任担当;二要主动作为,积极践行职能使命;三要形成合力,确保工作落到实处。

  林锐副市长充分肯定了我市人防工作取得的新进展,并强调,各级各部门要切实把人防工作摆在更加突出的位置抓好,努力构筑人民防空的“地下长城”和护民之盾。林锐指出,人防工作各级各部门要突出重点,抓好落实,深入推进人防核心能力建设,加快推动人防建设与经济社会融合发展,落实好人防建设“十三五”规划,让人防工作更多惠及民生、服务经济社会发展。要加强领导,强化保障,切实提高国防意见和人防意识,加大政策支持,推动各项人防工作落到实处,为建设“五大发展”示范市和厦门会晤提供有力保障。