当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市组织防空警报试鸣暨人防演练
文章来源:综合处  作者:马勇兵  日期:2017-05-11 16:41  字体显示:
上网1.jpg

上网3.jpg

  20175101500时整,厦门市组织全市防空警报试鸣暨人防演练,市民、学生共50多万人参加,是厦门市连续第17年组织防空警报试鸣,开展常态化人防演练。

  按照“能打仗,打胜仗”核心要求,以人防军事斗争准备需求为牵引,以服务厦门会晤为主线开展演练活动。演练主场设在同安区的厦门第二外国语学校,共有2800余名学校师生和厦门医学院160名师生共同参与应急疏散演练,市、区两级人防部门、红十字会、消防支队、水务集团、蓝天救援队等11个单位,进行了高层建筑救援、防化防疫洗消、供水、供电、燃气抢修和应急救护技能等10多个科目的演示演练,充分展示了人防指挥部应急指挥水平和人防专业队应急救援能力。

  除主场演练外,全市每个区至少组织一个社区市民开展应急疏散演练,全市的大、中、小学生也同步组织演练。演练突出“警钟长鸣、增加人防意识;居安思危、共建平安厦门”的主题,通过演练进一步增强市民学生的国防观念、防空防灾意识,提高突发情况下人员应急疏散能力和自救互救的技能。