当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市人防办组织人防志愿者上岗培训
文章来源:平战结合科  作者:王国贵  日期:2017-08-23 08:50  字体显示:

  8月22日上午,厦门市人防办、思明区人防办联合举办厦门平安人防志愿者安保维稳巡查培训。来自思明区鼓浪屿街道、鹭江街道、开元街道、中华街道、厦港街道、梧村街道、滨海街道、莲前街道工程隶属主管部门及工程使用单位近120名人防志愿者参加了培训。

  培训会上厦门市人防办机关党总支专职副书记张明层同志作动员讲话,阐明了加入人防志愿者队伍的重要意义,他强调:广大人防志愿者思想认识要百分之百到位,绝不能有半点马虎;安全巡查要百分之百到位,绝不能有半点遗漏;督查问责要百分之百到位,绝不能有半点含糊。市人防办主任科员王国贵同志就人防志愿者巡查工作上岗提出要求,必须做到“四个熟悉”,即:巡查时间要熟悉、巡查区域要熟悉、职责任务要熟悉、报告流程要熟悉;“四个注意”,即:注意巡查服装、注意通信畅通、注意保守秘密、注意在岗在位。人防志愿者周华平同志代表人防志愿者表态发言,他说加入人防志愿者责任重大、使命光荣,当好“东道主”,做好“主人翁”,履职尽责,圆满完成人防安保维稳工作。

  思明区人防办钟天源副调研员就如何抓好会议落实,开展好人防志愿者巡查工作提了具体要求。他强调一要思想上高度重视,将人防安全管控作为一项大事事抓;二要明确工作任务,认真开展好安全巡查工作;三要强化安全措施保障,发挥人防的动态巡查作用,按要求和时间节点进行巡查,履行报告职责,确保早期人防工程安全。