当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
市人防管理中心会同各区开展防空警报管理员安全与技能培训
文章来源:管理中心  作者:洪伟明  日期:2017-08-30 09:20  字体显示:

  从8月9日开始,为确保重大会议期间人防安保维稳全市警报器管控到位,万无一失,市人防管理中心协调日华公司,分别到6个区,对全市的防空警报管理员进行安全与技能培训。

  一是人防管理中心相关人员到会,要求所有参与会晤期间的管理员对各自管的警报要全面细致进行检查,落实警报各项安全防范措施,做到该响要响,不该响的绝对不响;二是区人防办领导高度重视,思明、翔安主任亲自主持培训工作,强调了管理员一定要充分认识警报管控的重要意义,落实巡检制度,管好自己的警报设备,为厦门人防添彩。三是加强业务培训力度,厦门日华公司技术员把各种警报设备搬到现场,对相关知识和业务技能进行现场讲解和操作演示,使每位管理员了解技术性能,会操作使用,会判断一般故障。四是进行现场互动,对管理操作中遇到的问题进行交流和解答,面对各种设备,手把手地传授给管理员操作程序和方法。五是落实日常巡检制度,要求做好巡查登记,对发现的设备和安全隐患等问题要及时报告,及时修复,确保警报设备技术性能完好。