当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市人防办进行开设基本指挥所和人防机动指挥所演练
文章来源:管理中心  作者:曾丽萍  日期:2017-09-15 10:45  字体显示:

  为检验厦门人防安保维稳应急反应能力,厦门市人防办于8月31日上午按预案组织开设基本指挥所和机动指挥所演练,宁德市人防机动指挥所以跨区信息支援的形式同步参加了演练。

  8月31日上午8点58分,厦门市人防综合管理保障中心接到市人防值班室电话下达的任务后,立即召集所属人员,按照规定着装,随带手持通信装备,2分钟内集结完毕,迅速跑步进入指定位置,各自按岗位立即展开作业,在20分钟内完成了人防机动指挥所开设。开设过程中分别完成了卫星与地下指挥所信息传输,车载短波电台与基地台互联,视频会议互联,并与宁德人防达成两车卫星互联,保证了宁德卫星信号在我办落地。所有科目一气呵成,快速、准确、不间断地将信息传输到人防地下指挥所,圆满完成演练任务。

  通过演练,进一步锻炼了机动指挥所遂行应急任务的能力,规范了指挥员组织指挥程序,检验了专业技术人员通信技能,提高了人防机动指挥所战时防空、平时服务、应急支援的能力。