当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市思明区人防办组织2017年度“准军事化训练”
文章来源:思明区人防办  作者:刘晓石  日期:2017-11-13 17:40  字体显示:

  为加强人防“准军事化”和队伍建设,不断提高全体干部职工军事素养和战备意识,建立良好的组织秩序和工作作风,11月8日至10日,区人防办组织全体干部职工参加了由厦门市人防办组织为期3天的“准军事化”训练活动。

  此次“准军事化”训练的具有鲜明的特点。一是军事准备与研究座谈相结合。活动中不仅安排全体人员参观了长泰、安溪部分人防疏散基地,还组织两地人防领导现场交流。二是教育与理论相结合。组织观看国防大学摄制的电视记录片《甲午祭》,将大家的视野拉回100多年前的甲午海战之中,使大家不能忘记国家昔日的苦难,牢记历史、汲取历史教训;形势教育片《暗箭刀峰》,使大家认识当今世界格局、作战样式,并把握未来作战特点,创造未来。三是训练与考核相结合。队列训练由厦门警备区军事教官组织,展现了思明区人防干部职工的执行力、纪律观念、团队精神、大局意识,也增强了大家的使命感和荣誉感。四是准军事化训练与学习十九大报告相结合。组织全体党员在军营村军营哨所前重温入党誓词,到高山教学点参观学习,激励和引导全体党员不忘初心、牢记使命。

  通过训练,提高了全体人防干部职工军事技能,为努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明、廉洁高效的人防队伍打下坚实基础。