当前位置:首页 > 信息公开 > 市、区人防工作动态
厦门市人防办举办人防系统行政审批业务培训会议
文章来源:工程处  作者:邹文艺  日期:2017-11-17 13:12  字体显示:

  为落实“一趟不用跑、最多跑一趟”审批改革要求,推广海沧区人防办在行政审批中的便民经验和做法,统一市、区人防行政审批标准,提升群众获得感和满意度, 2017年11月15日上午,市人防办在六楼会议室举办了厦门市人防系统行政审批业务培训会议,会议由市人防办李华副主任主持,市人防办工程处、各区人防办分管领导及工作人员近30人参加。

  会议主要分为三个部分:第一,各区人防办分别汇报了2017年行政审批改革的主要工作和存在问题,与会人员进行交流讨论;第二,海沧区人防办介绍网上行政审批全流程相关情况,现场演示了软件操作、资料电子化归档等步骤;第三,市人防办解读厦门市人防系统权责清单以及《厦门市结合民用建筑修建防空地下室审批管理规定》等相关规定。通过此次培训,全体参训人员进一步学习和交流了业务知识,熟悉了人防系统行政审批业务流程,为不断提升服务效能奠定了良好基础。